Интервью

Интервью с личностями

Назиба – красивая девушка, нежная и открытая словно ребенок. Ее любовь к кино, сериалам и телевидению очень импонирует. И особенно то, что она не только благодарный зритель, но и человек, готовый стать активным участником телеэфира. Во время учебы в Медиа Академии Назиба запомнилась всем своим обаянием и шармом. Поэтому я и решил записать с ней небольшое интервью.

Я не ищу того, кто поймет меня на все сто процентов.

Интервью с выпускницей Казахстанской Медиа Академии Назибой Максутовой.

 

- Назиба, ты очень эрудированная! Скажите, как удается совмещать работу с саморазвитием?

- Добрый день, Алишер! Спасибо за комплимент. Все просто. Самое главное - желание совершенствоваться.

- Участвовала ли ты в тренингах личностного роста?

- Да, я прошла тренинг личностного роста от Гульбахор Хасановой. Очень рада, что посчастливилось поучаствовать.

- У тебя сразу заметен характер победителя! Ты карьеристка?

- Нет, я не карьеристка, но хотелось бы быть успешной во всем, как и в личной жизни, так и в карьере. Если передо мной будет стоять выбор карьера или семья, однозначно выберу семью. Без капли сомнений.

- Как ты относишься к семейной жизни?

- Семья - это самое ценное, что есть в нашей жизни... Семья — это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье, просить, чтоб он оберегал и защищал…

- Расскажи о самом запоминающемся романе в жизни?

- Память короткая, ничего не помню.

- Часто ли тебя не понимают окружающие?

- Не ищу того, кто поймет меня на все сто процентов. Люди могут говорить об одном и том же, но вкладывают разные смыслы в одинаковые слова. Чем дольше общаетесь с человеком, тем яснее понимаете, что он мыслит не так, как вы. Все мы актеры и играем роли, создаем определенные образы, сами того не подозревая. Например, на работе мы одни, дома другие, с молодым человеком или друзьями третьи… Мы с разными людьми проявляем себя по-разному. И все эти люди видят только одну нашу сторону. Не стоит в этом винить никого — все видят то, что показываем.

- Через сколько лет у тебя наступит кризис среднего возраста?

- Я об этом не думала еще. Но насколько понимаю, многие сталкиваются с такой проблемой как «кризис среднего возраста». Это сложный эмоциональный и психологический период жизни. Кризис среднего возраста вполне нормальное для человека явление. Не потому, что это происходит практически со всеми – нет. А потому, что к этому периоду большинство из нас достигли своих первоначальных приоритетов, к которым стремились: образование, карьера и достаток, семья, дети, обустройство жилища и т.п. Когда это всё первоначальное уже достигнуто, человек начинает переосмысливать всё сделанное, делать выводы, а главное – приходит опыт.

- В жизни важны деньги, любовь? Или все вместе?

- Все вместе, без денег все будет плохо, а там где есть деньги главное оставаться личностью. А все остальное приложится на отлично. Без хорошего финансового положения в наше время тяжело жить. Так как жизнь дана всего одна, надо ее прожить хорошо и в свое удовольствие.

- Веришь ли в поговорку, что размер не имеет значения ( речь идет о головном мозге)?

- Размер не имеет значения: объем мозга не связан с IQ. Также интеллект совершенно не зависит от пола. Например, мозг женщины уступает в размерах мозгу мужчины, но это еще не доказывает уровень IQ. Интеллект обусловлен структурой мозга, а не его величиной.

- Твоя самая заветная мечта?

- Чтобы родители мои всегда радовались, были здоровыми и самыми счастливыми.

 

Беседовал Alisher