Интервью

Интервью с личностями

Известно, что обучение в стенах Медиа Академии проходит по принципам всестороннего профессионального и личностного развития. И, конечно, невозможно представить качественную учебную программу без работы над своим внешним образом. Подчеркнуть свои черты, заретушировать мелкие недостатки и даже акцентировать на своем лице необходимые для работы в кадре черты характера поможет грамотный макияж. Искусство ухода за кожей лица и профессиональный make-up начинающим медийным личностым преподает Адиля Калиева – ведущий визажист таких проектов как ледовое шоу «Ледяное сердце», «Мистер Казахстан», «Город дизайнеров – Designerscity», «Mercedes-BenzFashionWeek 7».

Интервью с преподавателем Казахстанской Медиа Академии Адилей Калиевой.

 

- Я видела несколько Ваших работ, они потрясающие! Расскажите, Вы когда-нибудь участвовали в конкурсах или чемпионатах, проводимых в бьюти-сфере?

- Спасибо за оценку, мне, правда, очень приятно! К сожалению, а может быть и к счастью, я не принимала участие в подобного рода мероприятиях. Дело в том, что я не считаю себя визажистом-конкурсником. Я больше практик. И мне нравится быть ближе к народу. Для меня огромную роль и значение имеют мнения моих клиентов касательно тех образов, которые я для них создаю. В данный момент, я всё больше занимаюсь преподаванием и тренерством. Мне это доставляет удовольствие и очень нравится.

- Есть ли визажисты, которых Вы считаете конкурентами?

- Рынок визажистов на данный момент времени перенасыщен, на мой взгляд. Нас очень много – на любой вкус и кошелек. При этом есть одно большое «но»… Мы, визажисты, предлагаем не только макияж, мы выступаем в роли психологов. Со многими моими клиентами я нахожусь в приятельских и дружеских отношениях. И к нам идут не столько ради макияжа, сколько ради эмоций. И если я даю клиенту те эмоции, которые он ждет и жаждет получить, то он всегда будет со мной, а я с ним. Это простые человеческие отношения.

- Какие тенденции сейчас в макияже? Что правит модным балом? Как Вы узнаете все последние тренды из мира моды, поделитесь ресурсами, где получаете информацию?

- Основной, и самой главной, тенденцией в макияже на данный момент является – здоровая, ухоженная и светящаяся кожа. К этому я призываю всех своих клиентов, вне зависимости от пола и возраста. Здоровая кожа – это, в первую очередь, питание и уход, а только потом макияж.

- Что такое идеальный макияж?

- Идеальный макияж?? На самом деле, это сложный вопрос. Для каждого это свое. Для меня – это естественность и чувство меры.

- Каковы особенности макияжа для телевидения, фотосессии или видеосъемок?

- На самом деле, макияж для съемок не сильно отличается от повседневного, если речь не идет о fashion-съемке. Я имею ввиду, что если вы привыкли носить легкий нюд, то, с современными видео и фотокамерами, вам не обязательно наносить яркий макияж. Достаточно добавить светооражающего консилера и чуть усилить контур лица и все… Вы будете бесподобны).

- Казахстанские девушки умеют правильно краситься, какие главные ошибки допускает большинство?

- Многие девушки все еще любят плотные текстуры, накладные и нарощенные ресницы и чрезмерно яркий макияж. Это те образы, которые диктуют нам инстаграмм и youtube-блогеры, чаще зарубежные! Безусловно, это выбор каждого. Но, если у меня просят совет, то я показываю альтернативу – натуральный, естественный макияж. Конечно, каждый выбирает свое, но, радует, что с каждым днем «натуральных» девушек становится все больше и больше..

- Есть ли у Вас свой особенный почерк в макияже?

- Свой почерк есть у каждого визажиста. Повторюсь – легкость и естественность, вот чем я руководствуюсь при работе с клиентами.

- Что делать, если в результате макияж не понравится клиентке?

- На мой взгляд, такая ситуация может возникнуть в двух случаях:

Первый вариант – визажист работал без зеркала, и здесь есть возможность исправить макияж. И, второй вариант, когда визажист не прочувствовал клиента. Вот здесь, боюсь, что шанс исправить ситуацию не так велик. И выход один – предложить умыть клиента и не брать с него денег. Вот и все.

- Какой макияж Вы предпочитаете наносить себе? Какой он Ваш повседневный мэйкап?

- Большую часть повседневного макияжа занимает уход) Из декоративной косметики – капля легкого увлажняющего тонального средства только под глаза (больше ничего не тонирую), легкий сухой бронзатор, синяя тушь IsaDora, гель для бровей и блеск для губ.

- Если бы было нужно выбрать только один продукт для косметички, каким бы он был?

- Если у меня отобрать все – оставила бы только гель для бровей.

 

Беседовала Асель Ахметова