Интервью

Интервью с личностями

 

 

- Как ты попала в Казахстанскую Медиа Академию?

- Впервые узнала о КМА на страничке коллеги с предыдущего места работы Нурбола Акешпай. Мне стало интересно что это такое, какие курсы есть. Просмотрев страницу Казахстанской Медиа Академии увидела пост о наборе группы и решила пойти на кастинг. При встрече Гульбахор Хасанова рассказала подробно о курсах, я поняла что хочу быть медийной личностью и так я оказалась в числе учащихся.

- Кем ты видишь себя через 5 лет?

- Успешная востребованная радиоведущая. Являюсь амбассадором крупной компании ювелирных украшений. Приглашенная ведущая крупных масштабных мероприятий республиканского уровня.

- Радио это мечта или интерес?

- Радио – это интерес. Я хочу узнать эту “кухню” изнутри и стать профессионалом в этом деле.

- Как ты считаешь, что главное из того, что ты получила на занятиях в Медиа Академии?

- Много чего важного я получила в КМА, но выделила бы самое главное – все, что необходимо знать и выполнять радиоведущему. Как работать над голосом, дикцией, какие упражнения нужно выполнять. Как редактировать новости, писать тексты. Умение работать на камеру и с микрофоном в студии.

- Изменился ли твой взгляд на жизнь во время обучения и как?

- Конечно изменился. Если раньше я ничего не знала о радио и думала, что попасть туда нереально, то сейчас понимаю, что нужно работать над собой, усердно трудиться и иметь огромное желание для осуществления задуманного.

- Будешь ли ты развиваться дальше и как?

- Буду однозначно. Начну работать над созданием качественного резюме и прилагаемых к нему демозаписей моего голоса. И отправлять на радиостанции, ходить на кастинги.

- Что бы ты хотела донести до своих слушателей, может быть это какой-то девиз или важная мысль?

- Всегда заниматься любимым делом. Жить с радостью в душе. Начинать никогда не поздно!

 

Интервью с Динарой Джуркабаевой